Couteau Yanagi 21cm - Chroma Haiku Kurouchi B09
Couteau Yanagi 21cm - Chroma Haiku Kurouchi B09
Couteau Yanagi 21cm - Chroma Haiku Kurouchi B09
Couteau Yanagi 21cm - Chroma Haiku Kurouchi B09
Couteau Yanagi 21cm - Chroma Haiku Kurouchi B09

Couteau Yanagi 21cm - Chroma Haiku Kurouchi

309,00 €
TTC

"forgé noir", c'est la signification de Kurouchi en japonais. C'est ainsi que se caractérise Haiku Kurouchi, par sa lame en acier oxydable 1.2% de carbone. On ne peut pas faire plus sauvage. Fabriqué à la main par les maîtres couteliers d'une petite manufacture de Tosa, c'est une gamme iconique de Chroma. Attention ce couteau demande un soin encore plus poussé que les autres. L'absence de chrome dans l'acier le rend oxydable, il convient donc d'être particulièrement soigneux et de toujours nettoyer le couteau à la main après usage.Le Yanagi est un couteau à mi-chemin entre le sujihiki (couteau à découper japonais long et fin) et le yanagiba (couteau spécial poisson/sashimi biseauté). Il regroupe la forme de lame en feuille de saule du second avec l'aiguisage V-edge ambidextre du premier. Une lame très polyvalente qui permet de travailler le poisson ou de faire des découpes ultra-fines de pièces de viande de grande taille. N'existe que dans cette version.

Détails du produit
Chroma
B09
Fiche technique
Poids 148 g
Longueur totale 34 cm
Utilisation Poisson
Lieu de production Tosa - Japon
Conditionnement Coffret cartonné
Longueur de lame 21 cm
Acier Aoko
% carbone 1.2
Dureté HRC 62°HRC +/-1
Profil V-edge
Symétrie Ambidextre
Matériau du manche Bois de Honoki noir
Forme du manche Rond
Virole Acier
Références spécifiques