Chroma Haiku

Haiku peut être qualifiée comme étant la porte d'entrée la plus pertinente dans l'univers du couteau japonais. Cette série reprend les grands classiques de la coutellerie de cuisine nippone comme le santoku, le yanagiba (couteau à sashimi) et le deba et adapte des lames à notre style occidental comme le couteau chef (gyuto), le couteau d'office ou le couteau à découper (tranche lard). Haiku se singularise par sa légèreté et l'équilibre parfait de l'ouvrage procurant une bonne tenue en main et un confort d'utilisation hors du commun, même en utilisation intensiveLa fabrication et l'architecture des couteaux est elle aussi typiquement japonaise :- l'acier japonais 0.8% de carbone + molybdène vanadium donne sa dureté à la lame- l'aiguisage à la main selon un angle très fin (V-edge) donne son tranchant au couteau (aiguisage symétrique en V de 15° de chaque côté pour les lames ambidextres, 30° d'un seul côté pour les biseautées)- le manche en bois de honoki traité est imputrescible et cimenté pour conformité aux normes en vigueur dans la restauration professionnelle. Son emprise douce est très appréciée.- le montage et la fixation de la lame dans le manche par clavette système éprouvé depuis des centaines d'années au Japon, permet d'assurer le remplacement facile du manche- Le tout est fabriqué à Seki, au Japon avec un contrôle qualité à la pièce, ce qui ne se fait jamais à ce niveau de prix . C'est la garantie de la meilleure qualité de finition possible à ce niveau de gamme.Pensez à toujours bien suivre les recommandations d'usage et d'entretien pour vos couteaux, et munissez-vous d'une pierre à aiguiser adaptée à vos couteaux ainsi qu'à votre niveau d'exigence.