Couteau Santoku 16,5cm - Chroma Haiku Kurouchi B03
Couteau Santoku 16,5cm - Chroma Haiku Kurouchi B03
Couteau Santoku 16,5cm - Chroma Haiku Kurouchi B03
Couteau Santoku 16,5cm - Chroma Haiku Kurouchi B03
Couteau Santoku 16,5cm - Chroma Haiku Kurouchi B03

Couteau Santoku 16,5cm - Chroma Haiku Kurouchi

269,00 €
TTC
"forgé noir", c'est la signification de Kurouchi en japonais. C'est ainsi que se caractérise Haiku Kurouchi, par sa lame en acier oxydable 1.2% de carbone. Fabriqué à la main par les maîtres couteliers d'une petite manufacture de Tosa, c'est la première des trois gammes artisanales fabriquées pour Chroma.Attention ce couteau demande un soin encore plus poussé que les autres. L'absence de chrome dans l'acier le rend oxydable, il convient donc d'être particulièrement soigneux et d'être certain de toujours pouvoir nettoyer le couteau à la main immédiatement après usage. Le couteau santoku est le plus polyvalent de tous les couteaux de cuisine. Il est idéal pour travailler les légumes (émincer, tailler, couper...) mais ne se limite pas à cela. Il excelle aussi pour remplacer le couteau chef pour émincer la viande et peut dépanner à la place d'un couteau à découper. S'il n'en faut qu'un en cuisine c'est très certainement celui-ci.

 

Détails du produit
Chroma
B03
Fiche technique
Poids 155 g
Longueur totale 30.8 cm
Utilisation Légume
Lieu de production Tosa - Japon
Conditionnement Coffret cartonné
Longueur de lame 16.5 cm
Acier Aoko
% carbone 1.2
Dureté HRC 62°HRC +/-1
Profil V-edge
Symétrie Ambidextre
Matériau du manche Bois de Honoki noir
Forme du manche Rond
Virole Acier