Couteau Chef (gyuto) 21cm - Chroma Haiku Kurouchi B08
Couteau Chef (gyuto) 21cm - Chroma Haiku Kurouchi B08
Couteau Chef (gyuto) 21cm - Chroma Haiku Kurouchi B08
Couteau Chef (gyuto) 21cm - Chroma Haiku Kurouchi B08
Couteau Chef (gyuto) 21cm - Chroma Haiku Kurouchi B08

Couteau Chef (gyuto) 21cm - Chroma Haiku Kurouchi

329,00 €
TTC
"forgé noir", c'est la signification de Kurouchi en japonais. C'est ainsi que se caractérise Haiku Kurouchi, par sa lame en acier oxydable 1.2% de carbone. Fabriqué à la main par les maîtres couteliers d'une petite manufacture de Tosa, c'est la première des trois gammes artisanales fabriquées pour Chroma.Attention ce couteau demande un soin encore plus poussé que les autres. L'absence de chrome dans l'acier le rend oxydable, il convient donc d'être particulièrement soigneux et d'être certain de toujours pouvoir nettoyer le couteau à la main immédiatement après usage.Le couteau chef, appelé Gyuto au Japon et souvent éminceur dans les cuisines pro est le pendant occidental du santoku japonais. Il permet de préparer efficacement viande et légumes.
Détails du produit
Chroma
B08
Fiche technique
Poids 212 g
Longueur totale 35.2 cm
Utilisation Viande
Lieu de production Tosa - Japon
Conditionnement Coffret cartonné
Longueur de lame 21 cm
Acier Aoko
% carbone 1.2
Dureté HRC 62°HRC +/-1
Profil V-edge
Symétrie Ambidextre
Matériau du manche Bois de Honoki noir
Forme du manche Rond
Virole Acier