Couteau japonais Santoku 16,5cm - Haiku Blue Carbon
Couteau japonais Santoku 16,5cm - Haiku Blue Carbon
Couteau japonais Santoku 16,5cm - Haiku Blue Carbon
Couteau japonais Santoku 16,5cm - Haiku Blue Carbon
Couteau japonais Santoku 16,5cm - Haiku Blue Carbon
Couteau japonais Haiku logo

Couteau japonais Santoku 16,5cm - Haiku Blue Carbon

Lame brut de forge 100% fait mains par Haiku Intl.

229,00 €
TTC
Paiements 100% sécurisés

Couteau japonais brut de forge Haiku Blue Carbon Santoku 16,5 cm 

- Acier : Acier japonais blue steel à 1,2% de carbone 62°HRC

- Lame brut de forge non dépoli

- Manche : Bois de châtaigne brûlé shinobi ("D shape") pour droitier. Manche cimenté (fermé)

- Aiguisage : ambidextre en V, angle de 15° de chaque côté

- Fabriqué au Japon 

Le Santoku est la lame la plus polyvalente en cuisine. Elle couvrira 90% des tâches. Plus orienté légumes que le couteau Chef qui lui sera plus adapté pour la viande, le Santoku est idéal pour la découpe de viandes, fruits, légumes et poissons. 

 

DÉCOUVREZ NOS AUTRES SANTOKUS ! 

Haiku Blue Carbon est le deuxième né des gammes brut de forge de la marque Haiku offrant ainsi au public une autre segmentation de prix dans ces lames japonaises non dépoli. Elle se situe entre l'entrée de gamme Ryoma Sakamoto et celle qui a popularisé les lames brut de forge en Europe Haiku Kurouchi. 

Fabriqué 100% à la main selon des méthodes anciennes dans la tradition japonaise par quelques artisans. Ces produits sont aussi rares que beaux et chaque artisan ne peut qu'en fabriquer quelques dizaines par an. C'est un pur couteau traditionnel comme Haiku Kurouchi mais moins cher bien qu'ils partagent les mêmes atouts. La différence réside au fait qu'Haiku Blue Carbon est fabriqué par une petite équipe alors que les couteaux japonais Haiku Kurouchi répondent à la logique "une lame, un forgeron". 

Fortement carburé avec un acier à 1,2% de carbone, la gamme de couteaux japonais Haiku Blue Carbon répond à une demande exigeante pour résultat de tranchant qui se ressent. La légèreté de l'acier est contrebalancé avec un manche traditionnel en "D shape" pour droitier dans un bois léger de châtaigne brûlé. 

La gamme comprend le Santoku, la forme traditionnelle japonaise du couteau à légumes Nakiri et un Utilitaire appelé aussi "Petty" pour permettre de répondre à toutes les utilisations communes et techniques en cuisine. 

Haiku est une marque de la société Haiku Intl. qui fait fabriquer au Japon plusieurs gammes sous différentes déclinaisons. Les gammes Haiku sont aujourd'hui au nombre de 5. Des entrées de gammes en couteau japonais avec Haiku Home et Haiku Yakitori pour ceux souhaitant s'initier aux couteaux japonais. L'originelle collection Haiku connue pour sa méthode de fabrication artisanale reprenant les codes de fabrication des sabres japonais. Cette gamme ayant accompagné de nombreux gagnants des championnats du monde de cuisine. Haiku à son pendant en couteaux de cuisine damas avec Haiku Damas conçu d'après les mêmes codes mais sur un damas 32 couches. La cinquième gamme est Haiku Kurouchi, le couteau japonais devenu l'icône des bruts de forge. Un artisanat ultime où chaque lame sera différente par son aspect brut non dépoli. Haiku Kurouchi est un produit anti-conformiste à forte identité dont les racines remontent à une ancienneté temporelle millénaire.  

Détails du produit
HB02
Fiche technique
Utilisation Légume, viande et poisson
Lieu de production Japon
Conditionnement Coffret cartonné
Longueur de lame 16,5 cm
Acier Aoko
% carbone 1.2
Profil V-edge
Matériau du manche Châtaigne brûlé
Forme du manche D shape
Références spécifiques