Kasumi Damas

Le précurseur en damas sur le marché français, un savoir-faire reconnu internationalement :

- lame en VG10 à 1,0 % de carbone recouvert d'un damas de 32 couches (le damas est obtenu en forgeant alternativement des couches d'acier tendre et dur)

- manche en bois de cerisier teinté et durci dans un bain de résine à 500° qui résiste très bien dans le temps, même en utilisation intensive

- émouture japonaise (aiguisage vertical en V) à partir de l'arête de la lame englobant tout le biseau de celle-ci

La production de ce couteau respecte les standards élevés de la coutellerie japonaise classique mais ne possède pas le degré de finition exclusif à Kasumi Masterpiece. Kasumi MP ou Kasumi Standard ? Le choix de l'une ou l'autre de ces deux gammes, ayant le socle commun du damas sur noyau en VG10, dépend du registre dans lequel vous évoluez. Le manche de Kasumi standard est en bois, il faudra donc y faire attention dans les cuisines professionnelles où il sera soumis à de fortes variations de températures (les bois durs genre pakka s'assècheront risquant de faire bouger les rivets si on les laisse près d'une source de chaleur). Aiguisage standard (pierre de # 1000). Made in Seki.