Ryoma Sakamoto Ko-Yanagi 13,5 cm acier san-maï

99,00 €
TTC
Paiements 100% sécurisés

Le Ko-Yanagi est un couteau japonais traditionnel qui partage le même rôle que les couteaux universels avec une expertise sur le poisson plus poussé grâce à sa forme reprenant certains traits du couteau Deba mais en étant ambidextre comme un universel. Il est idéal dans la découpe petites et moyennes pièces de viandes, poissons, légumes et fruits.

Le couteau porte le nom de Ryoma Sakamoto, né le 3 janvier 1836 dans le fief de Tosa, visionnaire qui rêvait d'un Japon moderne à l'image de ce qu'étaient les Etats-Unis, puissance montante de l'époque. Rônin (samouraï déchu), il s'allia contre les puissances féodales au futur empereur et vainquit le shogun Tokugawa en 1866, qui abdiqua en 1867. Il ne vit pas les fruits de son action car il sera assassiné dans une auberge en 1867 à l'âge de 31 ans, un meurtre jamais élucidé.

En manche brut non cimenté comme Haiku Home, il n'est pas destiné à la restauration professionnelle.

Acier san-maï (composite 3 couches avec deux morceaux de fer de côté), noyau 0,8 % de carbone sans adjonction de chrome. Ce couteau nécessite un peu d'attention en fin de travail pour éviter l'oxydation.

Détails du produit
Chroma
RS04
Fiche technique
Longueur totale 31 cm
Utilisation Légume
Lieu de production Tosa - Japon
Conditionnement Boite plastique
Longueur de lame 16,5 cm
Acier SK5
% carbone 0.8
Dureté HRC 57-58° HRC
Profil V-edge
Symétrie Ambidextre
Matériau du manche Bois de Honoki brut
Forme du manche Rond
Virole Plastique
Références spécifiques

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