Ryoma Sakamoto Nakiri 16,5 cm acier san-maï RS01
Ryoma Sakamoto Nakiri 16,5 cm acier san-maï RS01

Ryoma Sakamoto Nakiri 16,5 cm acier san-maï

89,00 €
TTC

Le Nakiri est un couteau à légumes typique du Japon. Il permet une coupe droite près du corps dans l'axe de l'épaule sans solliciter outre mesure poignets et coude, à l'inverse du couteau chef qui créé plus de tensions musculaires.

Acier san-maï (composite 3 couches avec deux morceaux de fer de côté), noyau 0,8 % de carbone sans adjonction de chrome. Ce couteau nécessite un peu d'attention en fin de travail pour éviter l'oxydation.

Détails du produit
Chroma
RS01
Fiche technique
Longueur totale 31 cm
Utilisation Légume
Lieu de production Tosa - Japon
Conditionnement Boite plastique
Longueur de lame 16,5 cm
Acier SK5
% carbone 0.8
Dureté HRC 57-58° HRC
Profil V-edge
Symétrie Ambidextre
Matériau du manche Bois de Honoki brut
Forme du manche Rond
Virole Plastique