Ryoma Sakamoto Koyanagi 13,5 cm acier san-maï RS04
Ryoma Sakamoto Koyanagi 13,5 cm acier san-maï RS04
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Ryoma Sakamoto Nakiri 16,5 cm acier san-maï

-20,00 € 95,00 €
75,00 €
TTC

Le Nakiri est un couteau à légumes typique du Japon. Il permet une coupe droite près du corps dans l'axe de l'épaule sans solliciter outre mesure poignets et coude, à l'inverse du couteau chef qui créé plus de tensions musculaires.

Le couteau porte le nom de Ryoma Sakamoto, né le 3 janvier 1836 dans le fief de Tosa, visionnaire qui rêvait d'un Japon moderne à l'image de ce qu'étaient les Etats-Unis, puissance montante de l'époque. Rônin (samouraï déchu), il s'allia contre les puissances féodales au futur empereur et vainquit le shogun Tokugawa en 1866, qui abdiqua en 1867. Il ne vit pas les fruits de son action car il sera assassiné dans une auberge en 1867 à l'âge de 31 ans, un meurtre jamais élucidé.

En manche brut non cimenté comme Haiku Home, il n'est pas destiné à la restauration professionnelle.

Acier san-maï (composite 3 couches avec deux morceaux de fer de côté), noyau 0,8 % de carbone sans adjonction de chrome. Ce couteau nécessite un peu d'attention en fin de travail pour éviter l'oxydation.

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Détails du produit
Chroma
RS01
Fiche technique
Longueur totale 31 cm
Utilisation Légume
Lieu de production Tosa - Japon
Conditionnement Boite plastique
Longueur de lame 16,5 cm
Acier SK5
% carbone 0.8
Dureté HRC 57-58° HRC
Profil V-edge
Symétrie Ambidextre
Matériau du manche Bois de Honoki brut
Forme du manche Rond
Virole Plastique
Références spécifiques

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