Couteau Chef (Gyuto) petit modèle 15cm - Chroma Haiku Itamae Suminagashi I03
Couteau Chef (Gyuto) petit modèle 15cm - Chroma Haiku Itamae Suminagashi I03
Couteau Chef (Gyuto) petit modèle 15cm - Chroma Haiku Itamae Suminagashi I03
Couteau Chef (Gyuto) petit modèle 15cm - Chroma Haiku Itamae Suminagashi I03
Couteau Chef (Gyuto) petit modèle 15cm - Chroma Haiku Itamae Suminagashi I03
Couteau Chef (Gyuto) petit modèle 15cm - Chroma Haiku Itamae Suminagashi I03
Couteau Chef (Gyuto) petit modèle 15cm - Chroma Haiku Itamae Suminagashi I03
Couteau Chef (Gyuto) petit modèle 15cm - Chroma Haiku Itamae Suminagashi I03

Couteau Chef (Gyuto) petit modèle 15cm - Chroma Haiku Itamae Suminagashi

Produit disponible sur demande. Nous contacter.

2 890,00 €
TTC

Haiku Itamae Suminagashi de Chroma. Itamae signifie maître cuisinier, c'est le rang le plus haut du chef de cuisine au Japon. Suminagashi, ou encre flottante, est une technique de peinture japonaise qui permet d'obtenir des marbrures comme le damas de ce couteau.

Tout comme Haiku Pro, Itamae est confectionné par de grands maîtres couteliers japonais en puisant dans les meilleurs matériaux de coutellerie. L'émerveillement à la découverte du coffret en bois, puis de son contenu est intense. C'est un pan de la culture japonaise que vous tenez entre vos mains, des siècles de savoir-faire respectés à la lettre dont peut attester le certificat Uchi Hamono délivré pour ce couteau. C'est le gage d'une fabrication qui respecte chacun des processus qui font la noblesse et la qualité des couteaux japonais comme celle des katanas avant eux.

Outre le passage du shirogami à l'aogami II et celui du bois de honoki à l'ébène, Haiku Itamae se singularise par une lame en damas 32 couches (16 pour les couteaux Chisel) forgé au marteau alternativement dans le sens horizontal et vertical, formant un motif en anneau exceptionnel.

Tout cela nécessite deux ans de fabrication par pièce, sans compter les lames cassées lors de la forge ou qui ne passent pas le crible des contrôles pour l'obtention du certificat. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la fabrication à travers un petit récit-photos sur la production artisanale des couteaux ainsi que via les galeries photos sur la forge et l'aiguisage. Pour en savoir encore plus sur le couteau japonais notamment artisanal, nous vous recommandons la lecture des FAQ de ce site.

Notez que le dessin formé par le damas est unique sur chaque couteau et peut-être différent de celui des photos produit.

Détails du produit
Chroma
I03
Fiche technique
Poids 115 g
Longueur totale 27.6 cm
Utilisation Viande
Lieu de production Sakai - Japon
Conditionnement Coffret bois
Longueur de lame 15 cm
Acier Aogami II
% carbone 1.2
Dureté HRC 62°HRC +/-1
Profil V-edge
Symétrie Ambidextre
Matériau du manche Bois d'ébène
Forme du manche Octogonal
Virole Corne de buffle
Références spécifiques

Vous aimerez aussi