Mallette couteaux semi-équipée - Kasumi Titanium
Mallette couteaux semi-équipée - Kasumi Titanium
Mallette couteaux semi-équipée - Kasumi Titanium KB1-KTB2
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  • -40,00 €

Kasumi Titanium Mallette couteaux semi-équipée

-40,00 € 517,30 €
477,30 €
TTC
Paiements 100% sécurisés

Mallette semi-équipée pour professionnels et passionnés de cuisine à la recherche d'un excellent rapport qualité/prix

Composée de 4 couteaux Kasumi Titanium :

Référence Type de lame Longueur de lame Longueur totale Poids Utilisation principale
KTB2 Santoku 18cm 31.9cm 112g Emincer et découper les légumes
KTB5 Office 8cm 20.1cm 32g Tailler et éplucher
KTB1 Gyuto (Chef) 20cm 34.1cm 118g Emincer et découper la viande
KTB3 Couteau à découper 20cm 34.1cm 94g Trancher les grosses pièces de viande et traviller le poisson

Egalement inclus dans le set :

- Mallette souple de rangement 9 emplacement ref KB1

- 4 protections Knife Safe pour les couteaux inclus

Kasumi est basé à Seki au Japon, la capitale de la coutellerie japonaise. Il est le précurseur de l'acier damas japonais à l’international avec la gamme Kasumi Damas puis Kasumi Masterpiece. Ces gammes sont en acier VG10 muni d'un damas 32 couches (32 couches paires/32 couches impaires).

Après avoir conquis son public dans une offre artisanale damas, Kasumi s'est penché sur une offre plus jeune, des lames de couleurs brillantes revêtues de nitrure de titane. Il existe trois gammes distinctes avec une couleur propre, le bleu titane, gris anthracite et or. 

Avec Kasumi Titanium, Kasumi prend à contrepied les gammes damas avec la recherche de la légèreté. La série est le poids plume des gammes Kasumi mais aussi un des couteaux japonais les plus légers au monde. Sur les gammes Kasumi Damas ou Masterpiece les mitres sont traversantes ce qui donne du poids à l'arrière, ainsi un équilibre se crée avec les lames plus larges à l'avant. Kasumi Titanium dispose de lame très fines, une mitre traversante déséquilibrerait l'ensemble. La gamme a donc une mitre plus courte avec un manche design moulé plastique pour être léger et donner un équilibre avant/arrière exceptionnelle pour un couteau japonais.

La couleur des lames fait partie intégrante de son design et offre de multiples avantages grâce à son revêtement. Kasumi Titanium est neutre au goût car les aliments ne sont pas au contact de l'acier qui de par son état ferreux agit sur les aliments même si c'est à moindre mesure. Là ou il y aura un impact visible c'est sur la détérioration des aliments par oxydation ou le métal a un impact plus direct. Avec le revêtement titane de Kasumi Titanium il n'y a pas d'oxydation car pas de contact avec l'acier situé sous le revêtement. La gamme est appréciée des chefs pâtissiers par ses multiples avantages, pas d'oxydation et légèreté.

Facile d'entretien, il suffit de laver à l'eau la lame puis sécher avec un chiffon propre, jamais de lave-vaisselle. Pour l'aiguisage nous conseillons toujours la pierre à aiguiser, seul accessoire structurant pour les couteaux tandis que les fusils et les affûteurs manuels ne font que reporter à plus tard. En atelier les couteaux Kasumi Titanium sont aiguisés à la main sur une pierre à aiguiser de grain 1000 à la main. Une pierre de #1000 au-moins sera donc la pierre idéale pour l'entretien régulier.



Détails du produit
Kasumi
KB1-KTB2
Fiche technique
Utilisation Légume, viande et poisson
Lieu de production Seki - Japon
Conditionnement Boite plastique
Acier Molybdène-Vanadium
% carbone 0.8
Dureté HRC 58°HRC +/-1
Profil V-edge
Symétrie Ambidextre
Matériau du manche ABS
Forme du manche Ergonomique
Virole Sans
Références spécifiques