Couteau yanagiba (sashimi) 27cm - Chroma Haiku Itamae Suminagashi I06
Couteau yanagiba (sashimi) 27cm - Chroma Haiku Itamae Suminagashi I06

Couteau yanagiba (sashimi) 27cm - Suminagashi Blue Steel

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1 780,00 €
TTC

Suminagashi, ou encre flottante, est une technique de peinture japonaise qui permet d'obtenir des marbrures comme le damas de ce couteau.

Ce couteau est confectionné par de grands maîtres couteliers japonais en puisant dans les meilleurs matériaux de coutellerie. L'émerveillement à la découverte du coffret en bois, puis de son contenu est intense. C'est un pan de la culture japonaise que vous tenez entre vos mains, des siècles de savoir-faire respectés à la lettre dans des processus rodés au fil du temps qui font la noblesse et la qualité des couteaux japonais comme celle des katanas avant eux.

Outre le passage du shirogami à l'aogami II et celui du bois de honoki à l'ébène, ce couteau se singularise par une lame en damas 32 couches (16 pour les couteaux Chisel) forgée au marteau alternativement dans le sens horizontal et vertical, formant un motif en anneau exceptionnel.

Tout cela nécessite deux ans de fabrication par pièce, sans compter les lames cassées lors de la forge ou qui ne passent pas le crible des contrôles. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la fabrication à travers un petit récit-photos sur la production artisanale des couteaux ainsi que via les galeries photos sur la forge et l'aiguisage. Pour en savoir encore plus sur le couteau japonais notamment artisanal, nous vous recommandons la lecture des FAQ de ce site.

Notez que le dessin formé par le damas est unique sur chaque couteau et peut-être différent de celui des photos produit.

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Détails du produit
I06
Fiche technique
Poids 234 g
Longueur totale 42 cm
Utilisation Poisson
Lieu de production Sakai - Japon
Conditionnement Coffret bois
Longueur de lame 27 cm
Acier Aogami II
% carbone 1.2
Dureté HRC 62°HRC +/-1
Profil Chisel
Symétrie Droitier
Matériau du manche Bois d'ébène
Forme du manche Octogonal
Virole Corne de buffle
Références spécifiques

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