






Damas de couleur Ryoma Rainbow
Set de trois couteaux de cuisine de la gamme Ryoma Rainbow
Le set comprend un couteau traditionnel Honesuki pour les petits et moyens travaux, le couteau à découper les rôtis et grandes pièces et le Santoku.
Dernière née des prouesses de l'acier damas, la gamme Ryoma Rainbow de Haiku Cutlery Intl. s'illustre par un damas complexe sur la base de 3 alliages différents. La lame est en acier japonais fortement carburé 1% de carbone, sur laquelle on greffe un manteau de filaments de cuivre et de laiton. Rares sont les forgerons à savoir faire un damas de couleur qui de plus est agrémenté d'un décor complexe en nuages comme le sont les Ryoma Rainbow.
Martelée, la lame use de cette technique anti-stick qu,i en plus de faire ressortir l'effet visuel saisissant du damas de couleur, permet plus efficacement que les alvéoles classiques de décoller les aliments et notamment ceux gorgés d'eau comme les légumes.
La lame est assortie avec manche en octogone asymétrique en bois "rosewood" (palissandre) dans les tons cuivrés. C'est un bois noble qui varie du brun rougeâtre au marron, chaque manche est unique. A la fois résistant à l'eau et aux inversions de chaleur, il apporte légèreté et douceur dans les mains.
Spécificités produits :
Entretien :
Ryoma est une marque de la société Haiku International connue pour ses couteaux japonais fabriqués à Seki au Japon (séries Haiku) qui équipent nombre de professionnels et champions du monde de cuisine depuis les années 1990. C'est avec une expertise de plusieurs décennies et un cahier des charges toujours aussi minutieux qu'aujourd'hui la société explore de nouvelles pistes et designs.
Utilisation | Légume, viande et poisson |
Conditionnement | Coffret cartonné |
Longueur de lame | 12.5 |
Acier | AUS10 |
% carbone | 1 |
Dureté HRC | 60°HRC +/-1 |
Profil | V-edge |
Matériau du manche | Palissandre |
Forme du manche | Octogonal |