



Damas de couleur Ryoma Rainbow
Couteau de cuisine damas de couleur à Découper 20cm de la gamme Ryoma Rainbow
Le couteau à découper est une lame fine en hauteur comparée au couteau Chef. Les deux sont des experts de la découpe de la viande mais par sa taille plus fine certains le préfèrent pour la découpe de grandes pièces de viandes, fruits et légumes. Le couteau à découper est aussi utile dans la découpe de poisson.
Dernière née des prouesses de l'acier damas, la gamme Ryoma Rainbow de Haiku Cutlery Intl. s'illustre par un damas complexe sur la base de 3 alliages différents. La lame est en acier japonais fortement carburé 1% de carbone, sur laquelle on greffe un manteau de filaments de cuivre et de laiton. Rares sont les forgerons à savoir faire un damas de couleur qui de plus est agrémenté d'un décor complexe en nuages comme le sont les Ryoma Rainbow.
Martelée, la lame use de cette technique anti-stick qui en plus de faire ressortir l'effet visuel saisissant du damas de couleur, permet plus efficacement que les alvéoles classiques de décoller les aliments, notamment ceux gorgés d'eau comme les légumes.
La lame est assortie d'un manche en octogone asymétrique en bois "rosewood" (palissandre). C'est un bois noble qui varie du brun rougeâtre au marron, chaque manche est unique. A la fois résistant à l'eau et aux inversions de chaleur, il apporte légèreté et douceur dans les mains.
Spécificités produits :
Entretien :
Ryoma est une marque de la société Haiku International connue pour ses couteaux japonais fabriqués à Seki au Japon (séries Haiku) qui équipent nombre de professionnels et champions du monde de cuisine depuis les années 1990. C'est avec une expertise de plusieurs décennies et un cahier des charges toujours aussi minutieux qu'aujourd'hui la société explore de nouvelles pistes et designs.
Utilisation | Légume, viande et poisson |
Conditionnement | Coffret cartonné |
Acier | AUS10 |
% carbone | 1 |
Dureté HRC | 60°HRC +/-1 |
Profil | V-edge |
Matériau du manche | Palissandre |
Forme du manche | Octogonal |