Honesuki Ryoma Rainbow 14 cm damas de couleur
Honesuki Ryoma Rainbow 14 cm damas de couleur
Santoku Ryoma Rainbow 18 cm damas de couleur
Santoku Ryoma Rainbow 18 cm damas de couleur
Santoku Ryoma Rainbow 18 cm damas de couleur

Honesuki Ryoma Rainbow 14 cm damas de couleur

Damas de couleur Ryoma Rainbow

159,90 €
TTC

Couteau de cuisine damas de couleur Honesuki 14cm de la gamme Ryoma Rainbow

Le Honesuki est la forme traditionnelle japonaise du désosseur japonais. Sa forme triangulaire lui permet d'être très polyvalent à la fois sur les aliments comme la viande et les légumes. Il pourra également servir dans la découpe d'autres aliments comme le poisson pour les défis techniques et les fruits de petites et moyennes tailles.

Dernière née des prouesses de l'acier damas, la gamme Ryoma Rainbow de Haiku Cutlery Intl. s'illustre par un damas complexe sur la base de 3 alliages différents. La lame est en acier japonais fortement carburé 1% de carbone, sur laquelle on greffe un manteau de filaments de cuivre et de laiton. Rares sont les forgerons à savoir faire un damas de couleur qui de plus est agrémenté d'un décor complexe en nuages comme le sont les Ryoma Rainbow.

Martelée, la lame use de cette technique anti-stick qu,i en plus de faire ressortir l'effet visuel saisissant du damas de couleur, permet plus efficacement que les alvéoles classiques de décoller les aliments et notamment ceux gorgés d'eau comme les légumes.

La lame est assortie avec manche en octogone asymétrique en bois "rosewood" (palissandre) dans les tons cuivrés. C'est un bois noble qui varie du brun rougeâtre au marron, chaque manche est unique. A la fois résistant à l'eau et aux inversions de chaleur, il apporte légèreté et douceur dans les mains.

Spécificités produits :

  • Acier japonais AUS10 à 1% de carbone
  • Mélange d'alliage cuivre et laiton
  • Damas 64 couches complexe en auréoles + martelage
  • Aiguise ambidextre V-Edge, 15° de chaque côté
  • Manche en bois de palissandre traditionnel octogonal
  • Coffret de rangement

Entretien :

  • Laver à l'eau et sécher avec un chiffon propre après utilisation
  • Ranger dans son coffret à l'abri de l'humidité
  • Le cuivre réagit à l'air libre en fonçant, ce processus est normal. C'est ainsi qu'il se protège du temps qui passe (le cuivre dure des centaines d'années). Au besoin pour lui redonner son lustre de départ, frottez du vinaigre blanc à l'aide d'un chiffon propre, du citron, un oignon...

Ryoma est une marque de la société Haiku International connue pour ses couteaux japonais fabriqués à Seki au Japon (séries Haiku) qui équipent nombre de professionnels et champions du monde de cuisine depuis les années 1990. C'est avec une expertise de plusieurs décennies et un cahier des charges toujours aussi minutieux qu'aujourd'hui la société explore de nouvelles pistes et designs.



Détails du produit
RR02
Fiche technique
Utilisation Légume, viande et poisson
Conditionnement Coffret cartonné
Longueur de lame 14 cm
Acier AUS10
% carbone 1
Dureté HRC 60°HRC +/-1
Profil V-edge
Matériau du manche Palissandre
Forme du manche Octogonal
Références spécifiques