Santoku Ryoma Rainbow 18 cm damas de couleur
Santoku Ryoma Rainbow 18 cm damas de couleur
Santoku Ryoma Rainbow 18 cm damas de couleur
Santoku Ryoma Rainbow 18 cm damas de couleur
Santoku Ryoma Rainbow 18 cm damas de couleur

Santoku Ryoma Rainbow 18 cm damas de couleur

Damas de couleur Ryoma Rainbow

189,90 €
TTC

Couteau de cuisine damas de couleur Santoku 18cm de la gamme Ryoma Rainbow

Le Santoku est une lame pluridisciplinaire en cuisine. Plus orienté légumes que le couteau Chef il servira dans 80% des tâches dans la découpe de viandes, poissons et fruits. Sa forme permet de ciseler les herbes par mouvement de balancier.

Dernière née des prouesses de l'acier damas, la gamme Ryoma Rainbow de Haiku Cutlery Intl. s'illustre par un damas complexe sur la base de 3 alliages différents. La lame est en acier japonais fortement carburé 1% de carbone, sur laquelle on greffe un manteau de filaments de cuivre et de laiton. Rares sont les forgerons à savoir faire un damas de couleur qui de plus est agrémenté d'un décor complexe en nuages comme le sont les Ryoma Rainbow.

Martelée, la lame use de cette technique anti-stick qui en plus de faire ressortir l'effet visuel saisissant du damas de couleur, permet plus efficacement que les alvéoles classiques de décoller les aliments et notamment ceux gorgés d'eau comme les légumes.

La lame est assortie avec manche en octogone asymétrique en bois "rosewood" (palissandre) dans les tons cuivrés. C'est un bois noble qui varie du brun rougeâtre au marron, chaque manche est unique. A la fois résistant à l'eau et aux inversions de chaleur, il apporte légèreté et douceur dans les mains.

Spécificités produits :

  • Acier japonais AUS10 à 1% de carbone
  • Manteau cuivre et laiton
  • Damas 64 couches complexe en auréoles + martelage
  • Aiguise ambidextre V-Edge, 15° de chaque côté
  • Manche en bois de palissandre traditionnel octogonal
  • Coffret de rangement

Entretien :

  • Laver à l'eau et sécher avec un chiffon propre après utilisation
  • Ranger dans son coffret à l'abri de l'humidité
  • Le cuivre réagit à l'air libre en fonçant, ce processus est normal. C'est ainsi qu'il se protège du temps qui passe (le cuivre dure des centaines d'années). Au besoin pour lui redonner son lustre de départ, frottez du vinaigre blanc à l'aide d'un chiffon propre, du citron, un oignon...

Ryoma est une marque de la société Haiku International connue pour ses couteaux japonais fabriqués à Seki au Japon (séries Haiku) qui équipent nombre de professionnels et champions du monde de cuisine depuis les années 1990. C'est avec une expertise de plusieurs décennies et un cahier des charges toujours aussi minutieux qu'aujourd'hui la société explore de nouvelles pistes et designs.



Détails du produit
RR03
Fiche technique
Utilisation Légume, viande et poisson
Conditionnement Coffret cartonné
Longueur de lame 18
Acier AUS10
% carbone 1
Dureté HRC 60°HRC +/-1
Profil V-edge
Matériau du manche Palissandre
Forme du manche Octogonal
Références spécifiques