Masahiro MBS26

Masahiro MBS26 fabriqué à Seki, la capitale industrielle du couteau japonais.Masahiro décline toutes ses gammes inoxydables dans cet acier MBS26 à 0,9 % de carbone pour une dureté Rockwell à 59-60 HRC dont il est le principal client. La trempe de la lame se fait par un procédé cryogénique révolutionnaire permettant d'effectuer une seconde montée en température et donc une combustion totale du carbone présent dans l'acier. A l'exception des couteaux à sashimi yanagiba, les lames légèrement biseautées séparent proprement les fibres comme jamais, ce qui destine les couteaux Masahiro plutôt aux droitiers. Les yanagiba eux possèdent un angle d'aiguisage de type "chisel", c'est à dire biseauté d'un côté et légèrement concave de l'autre. Le manche de la série principale (M01 à M16) est en matériau synthétique anti-bactérien à mémoire de forme. Au toucher, ce matériau est particulièrement agréable. Les sashimis sont munis quant à eux d'un manche riveté en bois de pakka. Masahiro est un concentré de technologie à l'esthétisme épuré et au rapport qualité/prix exceptionnel.