Kasumi Titanium

Tous les avantages de la céramique sans les inconvénients car noyau en acier 0,8 % de carbone  : - lames tolérant une certaine flexibilité - le titane ayant la capacité de se passiver (création d'un film protecteur empêchant l'oxydation en dessous, comme l'aluminium), la lame obtient une excellente résistance à la corrosion ainsi qu'aux attaques chimiques- très légers, ces couteaux sont les poids plumes de l'industrie coutelière- anti-bactérien et anti-allergénique de par la nature des matériaux employés (manche en polypropylène et surface de lame en nitrure de titane)- le titane associé à l'excellente qualité de coupe possède en sus la capacité de ralentir l'oxydation des aliments. Par exemple, les pommes coupées avec un Kasumi Titanium bruniront moins vite qu'avec un couteau en acier classique (moins de fibres arrachées et pas de réaction chimique avec l'acier de la lame)Attention : Kasumi Titanium victime de son succès a été plusieurs fois plagié sur la forme. Sur la forme uniquement car en dehors du design et de la couleur de la lame, aucun élément technique qui fait la qualité des lames japonaises ne se retrouve dans ces mauvaises copies à "5 francs / 6 sous".