

Le Santoku est un couteau universel, l'équivalent japonais du couteau Chef à l'inverse duuqel il créé moins d'ondes de vibration et donc de tensions musculaires. S'utilisant devers soi il permet aussi d'aller plus rapidement et on peut l'utiliser en brunoise comme une berceuse.
Acier san-maï (composite 3 couches avec deux morceaux de fer de côté), noyau 0,8 % de carbone sans adjonction de chrome. Ce couteau nécessite un peu d'attention en fin de travail pour éviter l'oxydation.
Longueur totale | 30 cm |
Utilisation | Légume, viande et poisson |
Lieu de production | Tosa - Japon |
Conditionnement | Boite plastique |
Longueur de lame | 16,5 cm |
Acier | SK5 |
% carbone | 0.8 |
Dureté HRC | 57-58° HRC |
Profil | V-edge |
Symétrie | Ambidextre |
Matériau du manche | Bois de Honoki brut |
Forme du manche | Rond |
Virole | Plastique |
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