Couteau filet de sole suédois flexible 18cm - Kasumi Pro VG10 V10
Couteau filet de sole suédois flexible 18cm - Kasumi Pro VG10 V10

Couteau filet de sole suédois flexible 18cm - Kasumi Pro VG10

179,00 €
TTC

Kasumi, maître japonais du damas démontre à nouveau qu'il n'est pas l'un des couteliers les plus réputés de l'archipel pour rien ! Masahiro avait déjà repoussé les limites techniques pour proposer une lame flexible à partir d'un acier 0.9% de carbone, Kasumi va encore plus loin avec l'acier VG10 à 1% de carbone !

La forme de ce couteau à fileter est celle communément employée en Suède, pays bien connu pour offrir une grande variété culinaire autour du poisson. Le dos du couteau est en "trailing point"pour lé découpage en tranches (poissons, jambons, carpaccios...)

Le manche en marbre artificiel ne peut être moulé et doit être fini à la main puis ajusté sans l'aide de rivets, chaque pièce est donc un labeur unique. Ajoutons encore le fait que l'aiguisage d'un VG10 sans damasquinage est beaucoup plus long de par la dureté du matériau sur un rayon plus étendu.

 

Détails du produit
Kasumi
V10
Fiche technique
Poids 150 g
Longueur totale 31 cm
Utilisation Poisson
Lieu de production Seki - Japon
Conditionnement Coffret cartonné
Longueur de lame 18 cm
Acier VG10
% carbone 1
Dureté HRC 61°HRC +/-1
Profil V-edge
Symétrie Ambidextre
Matériau du manche Marbre artificiel
Forme du manche Ergonomique
Virole Sans