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Couteaux japonais Kasumi MasterPiece

Couteaux Japonais Kasumi MasterPiece

La France a l'honneur d'avoir accès à cette série limitée fabriquée sur mesure. Kasumi Masterpiece est une gamme de couteaux en acier inoxydable (le noyau en acier VG10 est mélangé à des éléments aux propriétés désoxydantes, chrome, cobalt, molybdène, vanadium), avant d'être recouvert comme un manteau de 32/64 autres couches protectrices.

La valeur d'un couteau dépendant de celle de l'artisan qui le réalise, nous vous indiquons ci-dessous les intervenants majeurs dans le process industriel, sous la direction de Magoruku Kanemoto, 27 ème génération de couteliers (!) :

Premier aiguisage à la main grain de 1000 :
M. Shoji Yamada, expérience de plus de 35 ans comme maître-coutelier

Second aiguisage à la main grain de 3000 :
M. Chisato Yamada, une quarantaine d'années d'expérience. M. Yamada est un expert reconnu en son domaine à Seki. Il est parfois assisté de son jeune frère.

Damasquinage :
M. Haruo Isaji, la seconde génération sur ce travail. Formé par son père qui était réputé comme étant le meilleur spécialiste de cette technique au Japon.

Manches :
M. Hiromi Goto, une cinquantaine années d'expérience, gage de qualité : il ne s'occupe que des manches de la gamme Masterpiece

Caractéristiques techniques : 

- lame en VG10 1,0 % de carbone recouverte d'un damasquinage en auréoles de 32/64 couches superposées
- double aiguisage et double polissage à la main sur pierre extra-fine à la façon des katanas japonais (il est conseillé d'utiliser le même grain de 3000 pour l'entretien du fil)
- manche en micarta, un mélange à base de bois et de tissu résistant à la chaleur et à l'eau
- émouture japonaise à partir de l'arête de la lame englobant tout le biseau de celle-ci
- fabriqué exclusivement par des maîtres couteliers de renom ayant plus de 35 ans d'expérience

L'emballage reproduisant le design de la lame et le kanji doré accolé au nom Kasumi et gravé sur la lame signifiant Takumi en japonais = pièce de maître ou chef-d'oeuvre, authentifient la série.

Kasumi MP ou Kasumi Standard ?
Le choix de l'une ou l'autre de ces deux gamme, ayant le socle commun du damas sur noyau en VG10, dépend de vos attentes dans le milieu dans lequel vous utiliserez vos couteaux. Tout d'abord parce que le manche de Kasumi MP résistera beaucoup mieux aux variations de température et d'humidité des cuisines professionnelles qu'un manche en bois comme sur standard. Ensuite parce que l'aiguisage de départ plus fin de la série Masterpiece améliore tant la qualité de coupe que la facilité d'entretien préventif avec la pierre K12. Enfin parce que posséder un objet plus confidentiel, produit par l'élite comme l'est Kasumi MP n'a pas la même résonance pour tous. Au final, si vous êtes un professionnel, aimez le tranchant ultime ou encore appréciez l'authenticité d'un produit, Kasumi MP est fait pour vous.

Sans commune mesure avec les autres couteaux damas sur le marché

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Les produits complémentaires indispensables

N'oubliez pas les pierres à aiguiser (grain #3000 mini ici nécesssaire) pour entretenir le tranchant de vos couteaux Kasumi MP. Le set Kasumi K11 [240-1000] (ou 80007 [1200]) + K12 (3000-8000) est recommandé

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