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Couteaux japonais acier carbone (fabrication 100% artisanale)

L'acier est un alliage fait de fer et de carbone.

Au départ cet alliage contient 4,0 % de carbone, qui n'est pas transformable en l'état (trop fragile). Ce carbone doit donc être réduit dans une fourchette comprise entre 0,2 et 1,7 % maximum (en-dessous de 0,2 % l'acier ne peut plus être durci et pour un couteau de cuisine le maximum utile est 1,2 %) par l'ajout d'oxygène au fer fondu = CO2. Dès lors l'acier devient plus malléable et on peut lui ajouter d'autres éléments comme du chrome ou du vanadium, ceux-ci ayant pour but d'abaisser le niveau d'oxydation (jamais de le faire disparaître complètement !), mais ceci se fait au détriment de la dureté, donc du tranchant. Dans le langage commun acier au carbone est mis à toutes les sauces mais d'après la norme européenne EN 10020, un acier carbone signifie en réalité un acier pur fer et carbone, qui peut rouiller. Un acier « hautement chargé en carbone » n'est donc pas un acier carbone. Avantage des aciers carbone : plus tranchants et très faciles à aiguiser. Cette section regroupe nos couteaux fabriqués à partir de ce fameux acier carbone.

De nombreuses lames japonaises sont encore fabriquées de manière 100% artisanale dans de petits ateliers. Parmi la multitude de couteliers présents au Japon, seuls quelques-uns cependant maîtrisent leur art suffisamment pour obtenir le certificat Uchi Hamono. C'est le cas des artisans produisant pour Chroma les séries Premium de Haiku, les version Pro et Itamae. En dehors de ces deux collections de légende, nous suivons également une série brut de forge plus rustique aux caractéristiques étonnantes, de la ville de Tosa, Haiku Kurouchi et les spécifiques pour le poisson du réputé Masahiro.

100% fait main au Japon, le meilleur de la coutellerie en acier carbone

Couteaux japonais Ryoma Sakamoto

Ryoma Sakamoto, le samouraï de Tosa, donne son nom à un couteau de Chroma pour le 150ème anniversaire de sa mort.

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Couteaux japonais Haiku Kurouchi

Lame artisanale brute de forge au look si sauvage qu'elle représente parfaitement les paysages montagneux de l'ile de Shikoku. Un produit parfait pour les utilisateurs soigneux qui aiment les performances de coupe à l'état brut.

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Couteaux japonais Haiku Pro

Superbes lames en acier Shirogami. Collection qui bénéficie de la certification officielle Uchi Hamono. Le couteau artisanal dans le plus pur style japonais. Indémodable et intemporel tant dans le design que dans la performance !

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Couteaux japonais Haiku Itamae

Les couteaux Japonais Haiku Itamae représentent l'aboutissement de centaines d'années d'amélioration des techniques de forge au Japon. C'est l'un des rares couteaux japonais à obtenir la certification Uchi Hamono, garante du label "100% artisanal" et du respect des techniques de forge traditionnelles.

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Couteaux japonais Masahiro Tokujyo

Tokujyo signifie supérieur en japonais.

C'est la gamme Premium de Masahiro dans les formes traditionnelles et couteaux sans chrome. Dureté extrême : 63-65 HRC. Noyau : shirogami 1.

 

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