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Couteaux avant-gardistes (aciers inoxydables)

Le couteau est un outil ancestral qui a été l'objet d'améliorations continuelles au cours des siècles. Cette constante évolution ne s'est pas arrêtée aux portes de notre temps. Découverte de nouveaux matériaux, amélioration des techniques de fabrication, recherche de designs innovants modifiant complétement la préhension... le lot d'innovations techniques de ces dernières années en coutellerie est très vaste, visant à améliorer sans cesse la qualité et la durée de la coupe et à minimiser la fatigue. Voici quelques séries de couteaux qui répondent à ce critère d'innovation en cuisine :

- KISEKI, de Chroma dont la spécificité majeure est l'alliage dans la masse d'un métal très dur à la jonction du fil de coupe, rendant le tranchant particulièrement durable mais toujours ré-aiguisable à la pierre.

- Type 301 Design by F.A. Porsche, un couteau Chroma qui a acquis ses lettres de noblesse pendant la décennie précédente, révolutionnant la prise en main avec son manche inversé et éblouissant par son design tranché, radicalement différent de tous les autres couteaux existants et néanmoins intemporel.

- enfin Kasumi Titanium démontre que même les fabricants les plus traditionnels japonais savent se mettre au goût du jour avec une lame en acier recouverte de nitrure de titane apportant nombre d'avantages dont une légèreté incroyable, une protection contre l'oxydation, des vertus anti-allergéniques pour ceux qui ont des allergies au nickel, etc... Le magazine Elle l'a sélectionné comme une des 10 nouveautés marquantes en cuisine de la précédente décennie. 

La rencontre des traditions coutelières et des découvertes technologiques modernes

Couteaux Type 301 Design by F.A. Porsche

Probablement le couteau design le plus utilisé dans les cuisines des pros et ce n'est pas pour rien. Ici le design n'est pas la seule spécificité du produit. Acier japonais 0.7% de carbone, manche très étudié pour le confort d'utilisation, aiguisage V-edge aux performances remarquables, facilité d'aiguisage, Type 301 est un vrai bon couteau pour les pros ou les passionnés qui aiment travailler avec des outils beaux mais ne faisant pas de concession sur la qualité. 

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Couteaux japonais Kasumi Titanium

Couteaux anti-allergéniques avec enveloppe protectrice en nitrure de titane afin de protéger des agressions d’oxydation dans des atmosphères humides ou salines. Une création originale de la décennie passée qui a trouvé des adeptes dans le monde entier. 

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Couteaux japonais Kiseki

KISEKI, le couteau au tranchant perpétuel, inspiré par la nature et conçu par la science. Un procédé unique de fabrication permet à ce couteau d'atteindre plus de 4500 cycles d'utilisation sans besoin d'aiguisage !

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