




Couteau Santoku de la gamme Fujiwara Kanefusa Blue Forged fabriqué à Echizen au Japon. Un brut de forge rare et différent.
Couteau Santoku de la gamme Fujiwara Kanefusa Blue Forged fabriqué à Echizen au Japon. Un couteau brut de forge qui épate par ses tons bleus changeants sur la lame, effets recherchés par Maitre Kanefusa héritier d'un savoir-faire familial qui se compte en siècles. Chaque lame est forgée à la main et signée par gravure. Chacune est unique, empreinte de motifs distinctifs façon papier marbré sur la transition des couches que l'on peut aussi voir comme des marques en tâches d'encres dites Suminagachi en japonais. On observe ces éléments décoratifs en sur-impression dans le noir de la lame.
Utilisation | Légume, viande et poisson |
Lieu de production | Seki - Japon |
Conditionnement | Coffret cartonné |
Longueur de lame | 16,5 cm |
% carbone | -- |
Dureté HRC | 61°HRC +/-1 |
Profil | V-edge |
Matériau du manche | Bois de Honoki brut |
Forme du manche | Rond |
Virole | Corne de buffle |